lsf:manual_verwaltung:de:kurzbeschreibungen_in_die_module_eintragen

Belegsystem Anleitung für Studiengangskoordinator*innen

Die Kurzbeschreibungen der Module sind die Texte, in denen in kurzer Zusammenfassung die Inhalte der Module beschrieben werden. Diese Texte werden auf dem Transkript of Records (ToR) ausgewiesen.

Die Kurzbeschreibungen werden im Editier-Modus in die jeweiligen Module eingetragen.

Das ToR wird in deutsch und in englisch angefertigt, daher werden Kurzbeschreibungen der Module in deutscher und englischer Sprache in das Belegsystem eingetragen.

Die Ansicht des elektronischen Belegsystems ist standardmäßig mit der deutschen Sprache voreingestellt. Die Anleitung zur englischsprachigen Eintragung siehe weiter unten.

Zur deutschsprachigen Eintragung gehen Sie im Editier-Modus auf die 4. Ebene des gewünschten Moduls (Beschreibung siehe Prüfungszuordnungen zu den Modulen überprüfen).

Hier wählen Sie die Registerkarte Kurzbeschreibung:

In dieser Eingabemaske können die Kurzbeschreibungen der Module eingetragen werden.

Bestätigen Sie die Eingabe mit dem Button Speichern unterhalb des Eingabefeldes.

Wichtig: Aus einem einfachen Textverarbeitungsprogramm wie z. B. dem Texteditor können Texte in die Eingabemaske kopiert werden.

Den Texteditor finden Sie unter Start - Programme - Zubehör - Editor.

Bei einer Kopie aus einer Word-Datei und insbesondere aus einer PDF-Datei heraus verändern alle sichtbaren und unsichtbaren Sonderzeichen den Text. Dieser muss dann manuell nachgearbeitet werden.

Für englischsprachige Eintragungen klicken Sie auf die englische Flagge rechts in der blauen Menüleiste:

Sie erhalten die englischsprachige Ansicht und gehen hier ebenfalls auf die 4. Ebene:

Auf der 4. Ebene wählen Sie die Registerkarte summary. In der darauffolgenden Eingabemaske können Sie die englische Modulkurzbeschreibung eintragen:

Bestätigen Sie die Eingabe mit dem Button Submit unterhalb des Eingabefeldes.

Die Sprachumschaltung auf die deutsche Sprache erfolgt durch Anklicken der deutschen Flagge rechts in der blauen Menüleiste:

• lsf/manual_verwaltung/de/kurzbeschreibungen_in_die_module_eintragen.txt
  • Zuletzt geändert: 2022/12/13 15:05